Tatarbällchen-Spieß mit Grillgemüse

  • 27.04.2016
  • Normal
  • 4
  • 40 min

Zutaten

  • 500 g Tatar
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Podravka Ajvar scharf
  • 2 TL Vegeta für den Grill
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kleine Zucchini
  • 16 Cocktailtomaten
  • 2 kleine Paprika

Zubereitung

  1. 1.
    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln. Tatar in eine Schüssel geben und Podravka Ajvar, Vegeta für den Grill, etwas Pfeffer aus der Mühle sowie Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben. Alles gut vermischen.
  2. 2.
    Aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen. Die Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln und die Viertel halbieren.
  3. 3.
    Die Tatarbällchen, die Gemüsestücke und die Cocktailtomaten abwechselnd auf Spieße ziehen. Die Spieße auf dem Grill, bei mittlerer Hitze, von allen Seiten grillen. Dabei mehrmals wenden.

Tipp

Dazu passt Baguette oder auch Backofenkartoffeln mit Ajvar-Schafskäsedip.