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Adriatische Schnitte

  • 29.07.2013
  • Simpel
  • 4
  • 15 min

Sardinen auf gebackener Baguette mit Tomaten- und Käsescheiben – die ideale Mahlzeit für ein Picknick am Strand im Kiefernschatten.

Zutaten

  • 1 Stangenbrot (400 g) oder Baguette
  • 100 g Butter
  • 2–3 Tomaten (400 g)
  • 100 g Trappistenkäse
  • einige Basilikumblätter
  • 2 Sardinen in Pflanzenöl „Eva“
  • 4 EL Olivenöl nativ extra
  • 1 Zitrone

Zubereitung

  1. 1.
    Brot in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen und kurz anbacken.
  2. 2.
    Warme Scheiben anschließend mit dünnen Tomaten- und Käsescheiben, einem Basilikumblatt und EVA-Sardinen in Pflanzenöl belegen.

Servieren

Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.

Tipp

Anstelle des frischen Basilikums können Sie auch ein Salat-, Radicchio- oder Rucolablatt verwenden.

Energie- und Nährwerte

Energie- und Nährwerte sind für eine Portion (d.h. für 1 Person) berechnet. Bei Desserts sind Energie und Nährwert für 100 g berechnet.

Nährstoff Maßeinheit Menge F RDA (%) M RDA (%)
Energiewerte kcal / kJ 842 / 3.520 - -
Fett g 49,56 - -
Kohlenhydrate g 66,86 - -
Ballaststoffe g 5,05 - -
Proteine g 34,65 - -
Salz g 3,13 0 0
Vitamin A μg 1.706,95 43 34
Vitamin D μg 168,70 84 84
Niacin mg 18,16 130 91
Pantothensäure mg 1,13 16 16
Kalium mg 567,97 15 15
Kalzium mg 322,17 32 32
Phosphor mg 460,96 58 58

* RDA basiert auf einem täglichen Bedarf von 2000 kcal für Fruaen und 2900 kcal für Männer im Alter von 25 bis 50 Jahre. (Quelle: DRI-Berichte – Macro-Nährstoffe, Elemente, Vitamine, www.nap.edu; Genesis R & D und Podravka d.d.)