Beefsteak Rollen

  • 08.06.2016
  • Normal
  • 4
  • 45 min

Zutaten

  • 1,2 kg Filetsteak
  • 4 EL Podravka Ajvar scharf
  • 150 g Gouda in Scheiben
  • 100 g scharfe Salami in Scheiben
  • 100 g Schinken in Scheiben
  • 1 EL Vegeta natural
  • schwarzer Pfeffer gemahlen
  • Bindfaden und Holzspieße

Zubereitung

  1. 1.
    Das ganze Filetstück säubern, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. 2.
    Mit einem scharfen Messer aufschneiden und umklappen zu einem doppelt so großen Fleischstück. Mit Vegeta natural bestreuen, leicht pfeffern und gut einreiben.
  3. 3.
    Podravka Ajvar darauf streichen, Salami- und Schinkenscheiben darauf legen und mit Gouda abschließen. Das ganze vorsichtig zu einer breiten Roulade einwickeln und mit Bindfäden festmachen.
  4. 4.
    Alle 2,5-3 cm einen Holzspieß zur Befestigung durchstecken.
  5. 5.
    Fäden entfernen und die Filet-Roulade zwischen den Spießen in Scheiben schneiden.
  6. 6.
    Die so vorbereiteten Rouladen-Scheiben von beiden Seiten grillen oder in einer Grillpfanne braten, bis sie eine schöne Farbe haben.
  7. 7.
    Warm servieren mit einer Beilage Ihrer Wahl.

Tipp

Statt Filet kann man auch Rumpsteak oder Kalbsschulter verwenden.