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Dreifarbiges Gericht

  • 25.10.2004
  • Simpel
  • 4
  • 30 min

Knusprige, rote und grüne Paprikaschoten, würfelförmig geschnittenes Hähnchenfleisch und die unumgänglichen Gewürze der chinesischen Küche, nämlich Ingwer und Sojasauce, sind die Hauptbestandteile dieses aromatischen und visuell anziehenden Gerichts.

Zutaten

  • 400 g Hähnchenfilet
  • Vegeta Maestro schwarzer, gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Vegeta
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL gehackten Knoblauch
  • 1 TL gehackten Ingwer
  • 300 g rote Paprikaschoten
  • 250 g grüne Paprikaschoten
  • 50 ml Öl
  • 1 TL Gussnel Dolcela
  • 1 TL Sesamöl

Zubereitung

  1. 1.
    Das Fleisch in Würfel schneiden und mit Gussnel vermengen. Das Fleisch auf heißem Öl braten und herausnehmen.
  2. 2.
    Auf dasselbe Öl Knoblauch, Ingwer und die geputzten, würfelförmig geschnittenen Paprikaschoten hinzufügen und alles zusammen ca. 2 Minuten lang braten lassen.
  3. 3.
    Das Fleisch wieder hinzufügen. Soja, Vegeta, Salz, Pfeffer und Sesamöl hinzufügen. Alles gut vermengen und kurz braten lassen.

Servieren

Das Hähnchenfleisch mit den Paprikaschoten zu dem gekochten Reis servieren.

Tipp

Die Paprikaschoten müssen beim Braten knusprig bleiben.

Energie- und Nährwerte

Energie- und Nährwerte sind für eine Portion (d.h. für 1 Person) berechnet. Bei Desserts sind Energie und Nährwert für 100 g berechnet.

Nährstoff Maßeinheit Menge F RDA (%) M RDA (%)
Energiewerte kcal / kJ 308 / 1.287 - -
Fett g 15,02 - -
Kohlenhydrate g 11,68 - -
Ballaststoffe g 2,86 - -
Proteine g 31,23 - -
Salz g 0,86 0 0
Vitamin A μg 4.764,62 119 95
Vitamin D μg 12,00 6 6
Vitamin C mg 198,54 265 221
Niacin mg 19,44 139 97
Kalium mg 506,18 14 14
Phosphor mg 244,47 31 31
Magnesium mg 41,45 14 10

* RDA basiert auf einem täglichen Bedarf von 2000 kcal für Fruaen und 2900 kcal für Männer im Alter von 25 bis 50 Jahre. (Quelle: DRI-Berichte – Macro-Nährstoffe, Elemente, Vitamine, www.nap.edu; Genesis R & D und Podravka d.d.)