ENTENBRUST EINMAL ANDERS

  • 26.12.2015
  • Simpel
  • 4
  • 60 min

Genießen Sie alle Aromen einer feinen Scheibe besonders zubereiteter Entenbrust mit Pinienkernen, Sultaninen und Granatapfelkernen.

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Zutaten

  • 800 g Entenbrust (Stücke von 2 Enten)
  • 4 TL Öl
  • 80 g Sultaninen
  • 70-100 ml Brandy
  • 50 g Pinienkerne, geröstet
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • Salz
  • 150 g Rucolablätter
  • 2 TL Granatapfelkerne
  • 1 TL Vegeta

Zubereitung

  1. 1.
    Erhitzen Sie Öl in einer Bratpfanne und braten Sie die Entenbrust an. Danach geben Sie die Entenbrust in eine Kasserolle oder eine Backform, streuen einen gehäuften Löffel Vegeta darüber und geben 150-200 ml Wasser hinzu. Decken Sie das Gefäß dann mit Aluminiumfolie ab und backen Sie die Entenbrust im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas 6) für ungefähr 40 Minuten.
  2. 2.
    Tränken Sie die Sultaninen in Brandy, aber lassen Sie sie vor der Verwendung abtropfen.
  3. 3.
    Schneiden Sie die abgekühlte Entenbrust in dünne Scheiben.
  4. 4.
    Mischen Sie Olivenöl mit Balsamico-Essig und einer Prise Salz. Arrangieren Sie die aufgeschnittene Entenbrust auf einer Servierplatte und garnieren Sie sie mit Rucolablättern, Pinienkernen, Sultaninen und Granatapfelkernen.
  5. 5.
    Beträufeln Sie alles mit etwas Olivenöl und Balsamico-Essig und servieren Sie diese Gaumenfreude sofort.

Tipp

Pinseln Sie die rohe Entenbrust mit Öl ein und braten Sie sie dann in einer heißen Bratpfanne evtl. mit Antihaftbeschichtung, so können Sie das Anbrennen von Öl oder das Ankleben des Fleisches verhindern.

Energie- und Nährwerte

Energie- und Nährwerte sind für eine Portion (d.h. für 1 Person) berechnet. Bei Desserts sind Energie und Nährwert für 100 g berechnet.

Nährstoff Maßeinheit Menge F RDA (%) M RDA (%)
Energiewerte kcal / kJ 727 / 3.039 - -
- Gesättigte Fettsäuren g 7,99 - -
- Einfache ungesättigte Fettsäuren g 18,79 - -
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 16,15 - -
Kohlenhydrate g 21,18 - -
Ballaststoffe g 3,01 - -
Salz g 0,43 0 0
Vitamin A μg 1.517,22 38 30
Vitamin D μg 24,00 12 12
Kalium mg 962,35 26 26
Phosphor mg 486,32 61 61

* RDA basiert auf einem täglichen Bedarf von 2000 kcal für Fruaen und 2900 kcal für Männer im Alter von 25 bis 50 Jahre. (Quelle: DRI-Berichte – Macro-Nährstoffe, Elemente, Vitamine, www.nap.edu; Genesis R & D und Podravka d.d.)