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Fleischklößchen mit Champignonsauce

  • 05.02.2018
  • Simpel
  • 4
  • 60 min

Die gebratenen Klößchen, die von den Snacks inspiriert und in Milch- und Champignonsauce gekocht wurden, eignen sich hervorragend für Sportveranstaltungen, die Sie aus Ihrem Wohnzimmer mit verfolgen.

Zutaten

  • 100 g Cracker
  • 450 g Jungrindhackfleisch
  • 1 Ei
  • 100 g gehackte Zwiebeln
  • eine Prise Vegeta Maestro Muskatnuss
  • 1 TL Vegeta Maestro gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Vegeta
  • 2 EL Öl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Für die Sauce:
  • 20 g Butter
  • 50 g Zwiebeln
  • 100 g Champignons
  • 2 EL griffiges Mehl von Podravka
  • 300 ml Milch
  • Salz
  • ¼ TL Vegeta Maestro gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Parmesan
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. 1.
    Die Cracker in Krümel zerkleinern. Das Hackfleisch, das Ei, die Zwiebeln, die Muskatnuss, Pfeffer, Vegeta und die zerkleinerten Cracker gut vermengen.
  2. 2.
    Aus der erhaltenen Mixtur Fleischklößchen mit 4 cm Durchmesser formen.
  3. 3.
    Auf dem erhitzten Öl Fleischklößchen von allen Seiten braten, bis sie eine schöne Farbe erlangen.
  4. 4.
    Die gebratenen Klößchen herausnehmen, In die Pfanne Butter hinzufügen und die Zwiebeln dünsten, bis sie eine goldgelbe Farbe bekommen. Fügen Sie die geputzten und geschnittenen Champignons hinzu, bis die gesamte Flüssigkeit verdünstet.
  5. 5.
    Mehl hinzufügen, mit Milch übergießen und unter ständigem Mischen auf kleiner Flamme so lange kochen, bis die Sauce dickflüssig wird.
  6. 6.
    Die gebratenen Klößchen in die Sauce geben und alles noch einmal kurz durchkochen.

Servieren

Mit Parmesan und Petersilie besprinkelt servieren.

Tipp

Die Cracker können Sie in einen kleinen Plastiksack geben und mit dem Fleischklopfer so lange klopfen, bis sie sich in kleine Krümeln verwandeln.