Fritaja mit Wildspargel

  • 12.05.2004
  • Simpel
  • 4
  • 30 min

Wer Fritaja mit Wildspargel nicht gekostet hat, hat Istrien nicht wirklich kennengelernt. Der Spargel, stolze istrische Königin, wird Sie mit seinem etwas bitteren Geschmack an Macchia, Stein, istrische Kieferbäume, Meeresduft und aromatische Pflanzen erinnern.

Zutaten

  • 600 g Wildspargel
  • 200 g Zwiebeln
  • Prise Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • 8 Eier
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Vegeta

Zubereitung

  1. 1.
    Spargel waschen, die weichen Teile des Stengels und Spargelspitzen abtrennen und in kleinere Stücke zerteilen.
  2. 2.
    Die klein gehackten Zwiebelstücke im Öl kurz angehen lassen, den vorbereiteten Spargel dazugeben, Salz und Pfeffer hinzufügen und dünsten bis der Spargel weich wird.
  3. 3.
    Schließlich geschlagene Eier und Vegeta dazugeben, leicht umrühren und vollständig durchgaren lassen.

Servieren

Sofort mit hausgemachtem Brot servieren.

Tipp

Nach Wunsch geriebenen Ziegen- oder Schafskäse aufstreuen.

Energie- und Nährwerte

Energie- und Nährwerte sind für eine Portion (d.h. für 1 Person) berechnet. Bei Desserts sind Energie und Nährwert für 100 g berechnet.

Nährstoff Maßeinheit Menge F RDA (%) M RDA (%)
Energiewerte kcal / kJ 377 / 1.576 - -
Fett g 30,00 - -
Kohlenhydrate g 11,00 - -
Ballaststoffe g 3,00 - -
Proteine g 15,00 - -
Salz g 2,02 0 0
Vitamin A μg 1.364,00 34 27
Vitamin D μg 208,00 104 104
Vitamin E mg 24,00 109 109
Vitamin C mg 78,00 104 87
Kalium mg 544,00 15 15
Kalzium mg 86,00 9 9
Phosphor mg 265,00 33 33

* RDA basiert auf einem täglichen Bedarf von 2000 kcal für Fruaen und 2900 kcal für Männer im Alter von 25 bis 50 Jahre. (Quelle: DRI-Berichte – Macro-Nährstoffe, Elemente, Vitamine, www.nap.edu; Genesis R & D und Podravka d.d.)