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Gebratene Karottensuppe

  • 02.03.2018
  • Simpel
  • 4
  • 60 min

Genießen Sie „die Liebe“ zwischen der gebratenen Karotte und Chili in einer feinen Joghurtcremesuppe.

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Extra-Virgin Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • Vegeta Maestro schwarzer Pfeffer
  • 1 Dose Pelati (geschälte Tomaten) von Podravka (400 g)
  • 1 TL TL Vegeta Maestro gemahlener Ingwer
  • 120 g griechischer Joghurt
  • Frischer Koriander zum Servieren

Zubereitung

  1. 1.
    Schälen Sie die Karotte und schneiden sie in Würfel. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden.
  2. 2.
    Eine breite Bratpfanne mit Backpapier belegen und darauf Gemüse und Knoblauchzehen legen. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl bespritzen.
  3. 3.
    Leicht umrühren und auf eine Schichte verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten lang braten.
  4. 4.
    Das gebratene Gemüse 10 Minuten lang abkühlen lassen.
  5. 5.
    Das Gemüse in einen Kochtopf geben. Pelati und Zitronensaft hinzugeben und alles zusammen pürieren. Joghurt und gemahlenen Ingwer dazugeben und umrühren. Je nach Bedarf salzen und ein wenig Wasser hinzufügen. Die Suppe aufkochen.

Servieren

Mit gehacktem, frischem Koriander und gerösteten Brotwürfel servieren.

Tipp

Die gebratene Karotte und Chili haben sich sehr gern, so dass Sie ruhig ein wenig Vegeta Maestro Chili mit Salz hinzufügen können.

Energie- und Nährwerte

Energie- und Nährwerte sind für eine Portion (d.h. für 1 Person) berechnet. Bei Desserts sind Energie und Nährwert für 100 g berechnet.

Nährstoff Maßeinheit Menge F RDA (%) M RDA (%)
Energiewerte kcal / kJ 202 / 844 - -
Fett g 11,05 - -
- Gesättigte Fettsäuren g 1,74 - -
- Einfache ungesättigte Fettsäuren g 7,64 - -
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1,18 - -
Ballaststoffe g 5,35 - -
Proteine g 4,20 - -
Salz g 0,23 0 0
Vitamin D μg 0,48 0 0
Niacin mg 2,52 18 13
Pantothensäure mg 0,57 8 8
Kalium mg 760,27 21 21
Kalzium mg 130,21 13 13

* RDA basiert auf einem täglichen Bedarf von 2000 kcal für Fruaen und 2900 kcal für Männer im Alter von 25 bis 50 Jahre. (Quelle: DRI-Berichte – Macro-Nährstoffe, Elemente, Vitamine, www.nap.edu; Genesis R & D und Podravka d.d.)