Guacamole

  • 25.09.2006
  • Simpel
  • 4
  • 25 min

Es wird Zeit für Guacamole. Die Zubereitung ist einfach und geht schnell. Achten Sie beim Kauf der Avocados darauf, dass die Oberfläche auf Daumendruck nachgibt und nicht zu hell ist. Sonst wurde sie zu früh geerntet. Dann bleibt nur noch das Zerkleinern, Rühren und Genießen.

Zutaten

  • 2 Avocados
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 junge Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.
    Die Avocados schälen und den Stein entfernen. Den Zitronensaft untermischen und die Frucht mit der Gabel zerdrücken.
  2. 2.
    Die gehackten Zwiebeln, den gepressten Knoblauch, das Olivenöl, die fein gehackten Chilischoten, Salz und Pfeffer untermischen.

Servieren

Verrühren Sie die Avocadocreme gut, lassen sie etwas abkühlen und servieren die fertige Guacamole zu geröstetem Brot, Tortillas oder Nachos.

Tipp

Verwenden Sie reife Avocados. Und bereiten Sie die Guacamole erst unmittelbar vor dem Servieren zu.

Energie- und Nährwerte

Energie- und Nährwerte sind für eine Portion (d.h. für 1 Person) berechnet. Bei Desserts sind Energie und Nährwert für 100 g berechnet.

Nährstoff Maßeinheit Menge F RDA (%) M RDA (%)
Energiewerte kcal / kJ 260 / 1.087 - -
Fett g 25,58 - -
Kohlenhydrate g 9,48 - -
Ballaststoffe g 5,45 - -
Proteine g 2,30 - -
Salz g 1,24 0 0
Vitamin A μg 682,17 17 14
Vitamin E mg 3,92 18 18
Vitamin C mg 13,29 18 15
Niacin mg 2,39 17 12
Kalium mg 645,79 17 17
Phosphor mg 47,49 6 6
Magnesium mg 41,59 14 10

* RDA basiert auf einem täglichen Bedarf von 2000 kcal für Fruaen und 2900 kcal für Männer im Alter von 25 bis 50 Jahre. (Quelle: DRI-Berichte – Macro-Nährstoffe, Elemente, Vitamine, www.nap.edu; Genesis R & D und Podravka d.d.)