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Hähnchenkeule mit einem leichten Salat

  • 13.10.2016
  • Normal
  • 4
  • 50 min

Die Hähnchenkeulen mit einem leichten, gemischten Salat, der mit einer Sauce übergossen ist servieren.

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenkeulen (8 Stück)
  • 1 TL Vegeta Maestro Knoblauchgranulat
  • 1 EL Öl
  • 1/2 EL brauner Zucker
  • Vegeta Maestro bunter Pfeffer
  • 1 EL Vegeta
  • 30 ml Weinessig
  • 3 EL Blütenhonig
  • 2 TL Vegeta Maestro geräucherter Paprika
  • Salat:
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 Stück grüner Salat
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 300 g frische Gurken
  • 100 g Radieschen
  • 150 g Skuta (Käsesorte)
  • 3 EL Mayonnaise
  • 100 g Joghurt
  • 1 Zitrone
  • Ein wenig Vegeta Maestro Schnittlauch
  • Salz
  • Vegeta Maestro bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.
    Hähnchenkeulen mit Vegeta, Pfeffer, Knoblauchgranulat und ein wenig braunem Zucker würzen.
  2. 2.
    Hähnchenkeulen in eine geölte Bratform geben und im vorgewärmten Ofen bei 200 °C 30 Minuten lang zugedeckt braten lassen.
  3. 3.
    Während die Hähnchenkeulen braten, breiten Sie den Salat zu. Die roten Zwiebeln in Scheiben, den grünen Salat in Stangen und die Cherry-Tomaten in Hälften schneiden. Die frischen Gurken entkernen und die Radieschen in Scheiben schneiden. Zum Schluss die geschnittene Skuta dazugeben.
  4. 4.
    Bereiten Sie das Dressing aus Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft zu. Fügen Sie den Schnittlauch, Salz und Pfeffer hinzu.
  5. 5.
    Die Sauce für das Fleisch aus Weinessig, Honig und geräuchertem Paprika zubereiten.
  6. 6.
    Nehmen Sie die Bratform mit dem Hähnchen aus dem Ofen, übergießen Sie das Fleisch mit der Sauce und geben Sie die Bratform wieder in den Ofen zurück.
  7. 7.
    Die Hähnchenkeulen so lange braten, bis sie eine rötliche Farbe erlangen (ca. 15 Minuten lang).

Servieren

Die Hähnchenkeulen mit einem leichten, marinierten Salat servieren.

Tipp

Verwenden Sie Hähnchenkeulen von einer mittleren Größe, damit sie gleichzeitig fertig gebraten sind.

Energie- und Nährwerte

Energie- und Nährwerte sind für eine Portion (d.h. für 1 Person) berechnet. Bei Desserts sind Energie und Nährwert für 100 g berechnet.

Nährstoff Maßeinheit Menge F RDA (%) M RDA (%)
Energiewerte kcal / kJ 679 / 2.838 - -
Fett g 32,50 - -
- Gesättigte Fettsäuren g 8,29 - -
- Einfache ungesättigte Fettsäuren g 10,85 - -
Ballaststoffe g 6,42 - -
Proteine g 56,65 - -
Salz g 0,60 0 0
Vitamin A μg 901,58 23 18
Vitamin D μg 30,45 15 15
Pantothensäure mg 3,39 48 48
Kalium mg 1.079,71 29 29
Kalzium mg 156,09 16 16
Phosphor mg 477,71 60 60

* RDA basiert auf einem täglichen Bedarf von 2000 kcal für Fruaen und 2900 kcal für Männer im Alter von 25 bis 50 Jahre. (Quelle: DRI-Berichte – Macro-Nährstoffe, Elemente, Vitamine, www.nap.edu; Genesis R & D und Podravka d.d.)