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Hähnchenschenkel mit Tomatensauce

  • 28.04.2016
  • Simpel
  • 4
  • 50 min

Sie können die gebratenen Hähnchenschenkel mit einer Vielzahl schmackhafter Gewürze würzen, mit einem mittelscharfen Geschmack zubereiten und sie in Tomaten- und Honigsauce kochen.

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Zutaten

  • 800 Hähnchenschenkel
  • 120 g rote Zwiebeln
  • 50 ml Extra-Virgin Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Vegeta Maestro Ingwer
  • 1/2 TL Vegeta Maestro Thymian
  • 2 TL Vegeta Maestro geräucherter Paprika
  • 3 Blätter Vegeta Maestro Lorbeeren
  • 300 g Kartoffeln
  • 200 ml Passata (Tomatenpüree) von Podravka
  • 1 Hühnerbrühe von Podravka
  • Vegeta Maestro gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Blütenhonig
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 EL Vegeta

Zubereitung

  1. 1.
    Die Hähnchenschenkel mit Pfeffer und Vegeta bestreuen. Die Hähnchenschenkel auf dem erhitzten Olivenöl so lange von beiden Seiten braten, bis sie eine goldene Farbe erlangen.
  2. 2.
    Nehmen Sie die Hähnchenschenkel heraus und dünsten auf demselben Fett in Scheiben geschnittene rote Zwiebeln. Die Zwiebeln salzen und kurz dünsten lassen.
  3. 3.
    Danach klein gehackten Knoblauch, gehackten Ingwer, Thymian, Lorbeerblatt und geräucherten Paprika hinzufügen. Das alles gut umrühren, Passata, in Würfel geschnittene Kartoffeln, Hühnerbrühe und ein wenig Wasser hinzufügen.
  4. 4.
    Geben Sie das Fleisch in die Sauce zurück, decken Sie es zu und lassen es auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten lang kochen, bis die Kartoffeln weich werden. Damit das Gericht wegen den Tomaten nicht zu säuerlich wird, fügen Sie den Honig dazu.

Servieren

Servieren Sie das Gericht in einem tiefen Teller. Geben Sie zuerst ein wenig Sauce und danach die Hähnchenschenkel. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Die Zwiebeln während des Dünstens salzen, damit sie schneller weich werden.

Energie- und Nährwerte

Energie- und Nährwerte sind für eine Portion (d.h. für 1 Person) berechnet. Bei Desserts sind Energie und Nährwert für 100 g berechnet.

Nährstoff Maßeinheit Menge F RDA (%) M RDA (%)
Energiewerte kcal / kJ 559 / 2.337 - -
Fett g 29,70 - -
- Gesättigte Fettsäuren g 6,43 - -
- Einfache ungesättigte Fettsäuren g 15,35 - -
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5,20 - -
Kohlenhydrate g 30,09 - -
Ballaststoffe g 5,33 - -
Proteine g 43,85 - -
Salz g 0,42 0 0
Vitamin A μg 1.834,81 46 37
Vitamin D μg 24,00 12 12
Niacin mg 21,81 156 109
Pantothensäure mg 3,05 44 44
Kalium mg 1.335,06 36 36
Kalzium mg 97,36 10 10
Phosphor mg 396,58 50 50

* RDA basiert auf einem täglichen Bedarf von 2000 kcal für Fruaen und 2900 kcal für Männer im Alter von 25 bis 50 Jahre. (Quelle: DRI-Berichte – Macro-Nährstoffe, Elemente, Vitamine, www.nap.edu; Genesis R & D und Podravka d.d.)