Zubereitung
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1.
Das Fleisch in ca 2, 5 l Wasser legen. Vegeta, Brühwürfel und etwas Salz dazugeben. Eine Weile kochen lassen. Den Schaum von oben entfernen.
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2.
Gekochtes Fleisch in lange Stücke schneiden.
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3.
Rote Beete schälen, grob reiben und in etwas Wasser legen, in das Sie vorher Essig gegeben haben. 20-30 Minuten kochen.
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4.
Kraut in Stücke, Kartoffeln in Würfel schneiden und Karotten reiben. Das Kraut in die Fleischsuppe geben und 10-15 Min. kochen, Kartoffeln dazugeben und weiter kochen.
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5.
Zwiebel und Karotten in erhitzter Butter dünsten, Tomatenkonzentrat dazugeben und alles dünsten, danach Kraut und Rote Beete zusammen verrühren. Würzen Sie es mit Pfeffer, Lorbeerblatt, Zucker und gehacktem Knoblauch.
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6.
Am Ende geschnittenes Fleisch dazugeben und alles zusammen noch etwas köcheln. Bei Bedarf den Borschtsch etwas verdünnen oder Essig zufügen.
Servieren
Borschtsch sollte in einem dafür geeigneten Suppentopf serviert werden. Streuen Sie Petersilie oben auf und geben Sie auf jede Portion einen Löffel Sauerrahm.
Tipp
Die Rote Beete verleiht dem Borschtsch eine tolle Farbe.
Kleines Geheimnis
Essig verleiht dem Gericht die Frische und Fülle.