Kräuterhähnchen

  • 01.06.2004
  • Normal
  • 4
  • 45 min

Für Hähnchenfilets kann es niemals genug Rezepte geben. Hier stellen wir Ihnen eine vorzügliche Kombination aus Hähnchen und Gemüse vor, deren Geschmack mit Butter vollendet wird.

Zutaten

  • 800 g Hähnchenfilet
  • 50 g grob geschälte, gehackte, geröstete Mandeln
  • 2-3 Esslöffel Öl
  • Für die Gemüsebeilage:
  • 200 g Möhren
  • 400 g junge grüne Bohnen
  • 100 g Stangensellerie
  • 1 Esslöffel gekochter Mais
  • Für die Kräuterbutter:
  • 100 g Butter
  • 1 Esslöffel Vegeta natural
  • 1 Esslöffel fein gehackte Petersilie
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel geriebene Zitronenschale

Zubereitung

  1. 1.
    Butter ein wenig schmelzen, mit Vegeta natural, der fein gehackten Petersilie, Zitronensaft und geriebener Zitronenschale mischen und bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  2. 2.
    Die Hähnchenfilets in Schnitzel schneiden, das geputzte und gewaschene Gemüse kochen, abtropfen lassen und warm halten.
  3. 3.
    Die Schnitzel in der Pfanne im erhitzten Öl braten. Am Ende des Bratens auf jedes Schnitzel einen Esslöffel der vorbereiteten Butter geben und noch 1-2 Minuten braten.
  4. 4.
    Mit der verbliebenen Butter das warme, gekochte Gemüse würzen.

Servieren

Bestreuen Sie die gebratenen Hähnchenschnitzel mit Mandeln und servieren Sie sie mit der Gemüsebeilage und einem frischen Salat.

Kleines Geheimnis

Sie können dieses Gericht auch mit Hähnchenkeulen zubereiten. Schneiden Sie in diesem Fall die Keulen der Länge nach ein und lösen sie vom Knochen.

Energie- und Nährwerte

Energie- und Nährwerte sind für eine Portion (d.h. für 1 Person) berechnet. Bei Desserts sind Energie und Nährwert für 100 g berechnet.

Nährstoff Maßeinheit Menge F RDA (%) M RDA (%)
Energiewerte kcal / kJ 758 / 3.168 - -
Fett g 55,00 - -
Kohlenhydrate g 17,00 - -
Ballaststoffe g 6,00 - -
Proteine g 48,00 - -
Salz g 0,95 0 0
Vitamin A μg 15.224,00 381 304
Vitamin D μg 38,00 19 19
Vitamin C mg 73,00 97 81
Niacin mg 30,00 214 150
Kalium mg 988,00 27 27
Kalzium mg 130,00 13 13
Phosphor mg 501,00 63 63

* RDA basiert auf einem täglichen Bedarf von 2000 kcal für Fruaen und 2900 kcal für Männer im Alter von 25 bis 50 Jahre. (Quelle: DRI-Berichte – Macro-Nährstoffe, Elemente, Vitamine, www.nap.edu; Genesis R & D und Podravka d.d.)