Zubereitung
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1.
Speck, Petersilie und Knoblauch klein hacken, Vegeta und Zitronensaft dazugeben und alles verrühren.
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2.
Das Fleisch in die Form eines Steaks bringen. Flach klopfen, salzen und pfeffern. Mit der vorbereiteten Mixtur einreiben und eine große Roulade formen. Mit einem Faden zubinden und salzen.
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3.
Kartoffelscheiben auf ein geöltes Blech legen. Salz und Pfeffer dazugeben und vermischen.
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4.
Den Braten auf die Kartoffeln legen und alles gut abdecken (mit einem Deckel oder mit Alufolie).
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5.
Im vorgeheizten Ofen auf 200°C 1 1/2 Stunden backen. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen und evtl. etwas Wasser zugießen.
Servieren
Beim fertigen Rollbraten sollte der Faden entfernt werden, danach in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln und Salat servieren.
Tipp
Anstelle von Kalbfleisch kann man auch Schweine- oder Lahmfleisch nehmen.
Kleines Geheimnis
Die Aluminiumfolie sollte am Rand des Bleches gut verschlossen werden, so dass das Fleisch beim braten nicht vertrocknet.