Rumsteak an Gemüse

  • 18.04.2016
  • Simpel
  • 4
  • 40 min

Zutaten

  • 4 Rindersteaks, 1,5 - 2 cm dick (4x250g)
  • 2 EL Vegeta für den Grill
  • 75 ml Öl
  • 600 g junge Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 scharfe Paprika
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (gemahlen)
  • Podravka Ajvar scharf

Zubereitung

  1. 1.
    Die Steaks waschen und mit einem Papiertuch trocken tupfen. Anschließend mit Vegeta für den Grill bestreuen und 30 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.
  2. 2.
    Die Kartoffeln in größere Stücke schneiden. 5 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln dazugeben und von allen Seiten goldbraun anbraten.
  3. 3.
    In Streifen geschnittene Zwiebel, gehackten Knoblauch, kleingeschnittene Paprika und Rosmarin hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles ein paar Minuten in der Pfanne anbraten.
  4. 4.
    Etwas Wasser dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. 5.
    Die Steaks auf dem vorgeheizten und eingeölten Grillrost grillen oder in der Bratpfanne in Öl ca. 3 Minuten von beiden Seiten anbraten - so bleiben sie innen zart rosa.
  6. 6.
    Die Steaks vom Grill oder aus der Pfanne nehmen und für 5 Minuten auf einem vorgeheizten Teller ruhen lassen.
  7. 7.
    Die Steaks mit dem Gemüse und mit Podravka Ajvar servieren.

Tipp

Durch das Ruhen lassen wird das Fleisch zarter. Während dieser Phase kühlt es ab, die Fasern entspannen sich und schließen den Fleischsaft ein.