Zubereitung
-
1.
Die Spareribs gut putzen, waschen und mit einem Küchenpapier trocknen.
-
2.
In einen kleineren Behälter den zerdrückten Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Zucker, gedünsteten Paprika, Vegeta und ein wenig Salz dazugeben. Alles gut vermischen.
-
3.
Die Spareribs von allen Seiten mit der zubereiteten Mixtur einreiben, mit einer Frischhaltefolie bedecken und in dem Kühlschrank für mindestens 2 Stunden rasten lassen.
-
4.
Das Backblech mit Schweinefett befetten und darauf die marinierten Spareribs legen. In dem vorgewärmten Ofen 90 Minuten lang bei 150 °C braten.
-
5.
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Vegeta Twist für Kartoffeln bestreuen und gut vermengen.
-
6.
Nach 90 Minuten Bratzeit die Kartoffeln zu dem Fleisch dazugeben und noch zusätzliche 45-60 Minuten braten, bis die Kartoffeln fertig gebraten sind.