Schnitzel mit Pilzen

  • 03.09.2006
  • Normal
  • 4
  • 30 min

Zu den Höhepunkten der Gaumenfreude gehören ganz bestimmt auch klassische Gerichte mit frischen Pilzen. Wenn Sie sich für feurige Herausforderungen begeistern lassen, können Sie die Soße einfach mit scharfer Peperoni aufpeppen.

Zutaten

  • 8 kleine Schweineschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 40 g Butter
  • 200 g Pilze (z.B. Champignons)
  • 1 TL Vegeta
  • 1 Knoblauchzehe
  • kleine scharfe Peperoni
  • 100 ml Wein
  • 100 ml süße Sahne
  • 1 TL Stärkemehl
  • Petersilie

Zubereitung

  1. 1.
    Die Ränder der Schnitzel anschneiden, dann platt klopfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und beidseitig in Öl braten.
  2. 2.
    In einer zweiten Pfanne die in Scheiben geschnittenen Pilze in heißer Butter anbraten. Vegeta, geschnittenen Knoblauch und Peperoni dazugeben und mit etwas Wasser und Wein aufgießen.
  3. 3.
    Alles zusammen kurz aufkochen lassen, danach die mit Stärkemehl verrührte, süße Sahne dazugeben.
  4. 4.
    Die gebratenen, noch heißen Schnitzel mit dieser Soße übergießen und am Ende alles mit geschnittener Petersilie bestreuen.

Servieren

Als Beilage zu diesem Gericht eignen sich z.B. Bandnudeln oder Kartoffelkroketten.

Tipp

Alternativ können Sie so auch andere Fleischteile vom Schwein zubereiten.

Energie- und Nährwerte

Energie- und Nährwerte sind für eine Portion (d.h. für 1 Person) berechnet. Bei Desserts sind Energie und Nährwert für 100 g berechnet.

Nährstoff Maßeinheit Menge F RDA (%) M RDA (%)
Energiewerte kcal / kJ 645 / 2.696 - -
Fett g 47,68 - -
Kohlenhydrate g 7,06 - -
Ballaststoffe g 0,68 - -
Proteine g 42,64 - -
Salz g 3,37 0 0
Vitamin A μg 1.566,36 39 31
Vitamin D μg 74,76 37 37
Vitamin E mg 18,74 85 85
Niacin mg 20,76 148 104
Kalium mg 1.041,68 28 28
Kalzium mg 73,70 7 7
Phosphor mg 482,21 60 60

* RDA basiert auf einem täglichen Bedarf von 2000 kcal für Fruaen und 2900 kcal für Männer im Alter von 25 bis 50 Jahre. (Quelle: DRI-Berichte – Macro-Nährstoffe, Elemente, Vitamine, www.nap.edu; Genesis R & D und Podravka d.d.)