Zubereitung
-
1.
Anchovis in eine kleine Schüssel geben, mit Milch überdecken und 10 Minuten ziehen lassen, damit der salzige Geschmack verschwindet. Gut trocknen und fein hacken.
-
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebeln, Paprika und in Würfel geschnittene Auberginen hinzufügen und auf starker Flamme so lange kochen, bis alles weich wird.
-
3.
Knoblauch und 1 EL Vegeta hinzufügen und auf kleiner Flamme dünsten.
-
4.
Spaghetti in viel Salzwasser kochen.
-
5.
Anchovis, Oliven, Kapern und gehackte Tomaten in die Sauce geben und nicht zugedeckt noch fünf Minuten köcheln.
-
6.
Danach die unmittelbar gekochte Teigware hinzufügen und noch kurz durchkochen lassen.
Servieren
Spaghetti Siciliana mit kaltem Olivenöl sprenkeln, mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.
Kleines Geheimnis
Die Teigware direkt aus dem Topf zu der Sauce hinzufügen. Auf diese Weise werden sie mit der Teigware etwas Stärke hinzufügen, welche die Sauce natürlich verdicken wird.